豚肉の和風ポケットサンド
- 和食
- 洋食
腎臓病向け
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概要
エネルギー……398kcal
たんぱく質……13.9g
カリウム……216mg
リン……126mg
食塩相当量……1.2g
材料1人分
食パン(6枚切り) ...1枚
マヨネーズ...4g
豚ばら肉...50g
酒...5g
酢...8g
しょうゆ...2g
人参...4g
ブロッコリースプラウト...10g
削り節...1g
大葉...2枚
作り方
- 豚ばら肉は3cm程度の長さに切る。
- 人参は千切りにし、ブロッコリースプラウトは2等分に切る。
- フライパンに①を入れ焼き、合わせておいた酒、酢、しょうゆを加え味を調える。
- ボールに②、③、削り節を入れ混ぜ合わせ、2等分にする。
- 食パンは半分に切り、真ん中に切り込みを入れ、トーストする。
- ⑤の切り込みにマヨネーズを塗り、大葉1枚と④を入れる。(2個作る)
- 器に⑥を盛り付ける。
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