常備菜 ひき肉とミックスビーンズ
- 和食
腎臓病向け
- 102 views
概要
エネルギー……144kcal
たんぱく質……6.4g
カリウム……202mg
リン……62mg
食塩相当量……0.7g
材料1人分
豚ひき肉...20g
しょうが...5g
玉ねぎ...25g
ミックスビーンズ...25g
サラダ油...3g
かつおだし...12g
みりん...3g
酒...3g
しょうゆ...3g
砂糖...3g
作り方
- しょうがは千切り、玉ねぎはさいの目切りにする
- 鍋にサラダ油を引き、玉ねぎ、しょうがを炒める
- 豚ひき肉を加え炒め、ミックスビーンズを加え、さらに炒める
- かつおだし、みりん、酒、しょうゆ、砂糖を加える
- 煮汁がほぼなくなったら煮つめる
© K project.