じゃがいもと焼きりんごのサラダ
- 洋食
腎臓病向け
- 61 views
概要
エネルギー……119kcal
たんぱく質……1.1g
カリウム……213mg
リン……24mg
食塩相当量……0.3g
材料1人分
じゃがいも...50g
りんご...25g
オリーブ油...3g
タイム...1g
マヨネーズ...5g
塩...0.1g
こしょう...少々
粒マスタード...1g
白ワインビネガー...1g
作り方
- じゃがいもは皮をむき、小さめの乱切りにする
- 鍋に水を入れ、じゃがいもを中火で茹で、火が通ったらザルに上げ水気を切る
- りんごもじゃがいもの大きさに合わせて乱切りにする
- フライパンにオリーブ油をひき、りんごを香ばしく焼く
- ボウルにじゃがいも、りんご、マヨネーズ、タイム、粒マスタード、白ワインビネガー、塩、こしょうを入れ和える
- 器に盛りつけできあがり
© K project.