白菜とベーコンの洋風白和え
- 和食
- 洋食
腎臓病向け
- 98 views
概要
エネルギー……96kcal
たんぱく質……3.4g
カリウム……146mg
リン……60mg
食塩相当量……0.6g
材料1人分
白菜...40g
ベーコン...10g
バター...4g
白だししょうゆ...2g
粗びき黒こしょう...少々
みずな...3g
絹ごし豆腐...30g
作り方
- ベーコンは5mm幅に切り、フライパンに入れ炒める。
- みずなは1cm幅に切る。
- 白菜は太目の千切りにし、さっと茹でる。
- フライパンにバターを入れ火にかけ、③を炒め、白だししょうゆ、粗びき黒こしょうを加え味を調える。
- ボールに水気を切った絹ごし豆腐を入れつぶし、①、②、④を入れ混ぜ合わせる。
- 器に⑤を盛り付ける。
© K project.