豆腐と抹茶のブランマンジェ
- 和食
- 一品物
- デザート
糖尿病向け 腎臓病向け
- 7209 views
概要
1人分
エネルギー 93kcal
タンパク質 5.3g
塩分 0g
材料1人分
【材料】1人分
A
豆乳...35g
絹ごし豆腐...40g
砂糖...5g
練乳...4g
ゼラチン...1.5g
抹茶...1.2g
水...15g
マシュマロ...4g
水...2g
シナモンシュガー...少々
作り方
①抹茶は分量の水で溶かし、ゼラチンを加えてふやかしておく。
②Aをミキサーにかける。
③①、②を鍋にかけ、沸騰直前まで温める。
④③を器に注ぎ、冷やす。
⑤冷やし始めてから、30分経過後、静かにかき混ぜる。
⑥小皿に載せたマシュマロと水を電子レンジにかけ、10秒ほど温める。
⑦⑤に⑥をのせ、シナモンシュガーをふりかける。
© K project.