しらたきとしめじのおかか炒め
- 和食
腎臓病向け
- 210 views
概要
エネルギー……50kcal
たんぱく質……1.7g
カリウム……86mg
リン……36mg
食塩相当量……0.5g
材料1人分
しらたき...60g
しめじ...20g
ごま油...4g
しょうゆ...3g
粗びき黒こしょう...少々
削り節...1g
大葉...1枚
作り方
- しらたきは食べやすい長さに切り、フライパンで乾煎りし、器に移す。
- しめじは房分けし、さっと茹でる。
- フライパンにごま油を入れ火にかけ、①、②を入れ炒める。
- ③にしょうゆ、粗びき黒こしょうを加え味を調え、削り節を混ぜる。
- 器に④を盛り付け、千切りにした大葉を飾る。
© K project.