こんにゃくチョコ
- デザート
腎臓病向け
- 66 views
概要
エネルギー……127kcal
たんぱく質……1.6g
カリウム……91mg
リン……46mg
食塩相当量……0.1g
材料1人分
こんにゃく(白)...60g
シナモン...0.5g
砂糖...1g
ホワイトチョコレート...20g
作り方
- こんにゃくは6等分の角切りにし、フライパンで乾煎りする。
- ボールにシナモン、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
- ①の粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を切り、②をまぶす。
- ホワイトチョコレートはきざみ、耐熱容器に入れ電子レンジで加熱する。(500Wで1分程度が目安)
- ③のうち3個に④を絡め、冷やす。
- ピンチョスピックに⑤を刺し、器に盛り付ける。
© K project.