ポテトサラダ
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 85kcal
タンパク質 1.1g
塩分 0.3g
材料1人分
【材料】2人分
じゃがいも...60g
つぼ漬け...16g
マヨネーズ...16g
コショウ...少々
枝豆...6g
作り方
①じゃがいもは皮をむき、小さめの角切りにし、茹でる。
②つぼ漬けは、粗みじん切りにする。
③茹でたじゃがいもは水気を切り、熱いうちに潰す。
④枝豆はさやから出す。
⑤じゃがいもの粗熱がとれたら、つぼ漬け、マヨネーズをいれ、さらにコショウを入れて味を整える。
⑥サランラップを使用し、⑤を茶巾に絞る。
⑦⑥を器に盛り、剥き枝豆をかざる。
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