さといものシンプルロースト
- 和食
- 洋食
健康食向け
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概要
エネルギー……98kcal
たんぱく質……1.3g
カリウム……533mg
リン……46mg
食塩相当量……0.2g
材料1人分
さといも 80g
オリーブ油 3g
バター 3g
ローズマリー 2g
塩 0.1g
こしょう 少々
作り方
- さといもは、たわしなどでよく洗う
- 皮つきのまま半分に切り、アルミホイルで包む
- 200℃のオーブンで竹串がすっと通るまで加熱する
- ③に火が通ったら、食べやすい大きさに切る
- フライパンにオリーブ油、バター、ローズマリーを入れ火にかける
- ⑤に④を入れ全面香ばしく焼き、塩、こしょうで味をつける
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