スナップエンドウの粒マスタード和え
- 和食
- 洋食
腎臓病向け
- 79 views
概要
エネルギー……84kcal
たんぱく質……4.1g
カリウム……101mg
リン……66mg
食塩相当量……0.8g
材料1人分
スナップえんどう 30g
白だししょうゆ 4g
木綿豆腐 40g
粒マスタード 4g
マヨネーズ 4g
作り方
- スナップえんどうは筋をとり、茹で、食べやすい大きさに切る。
- ボールに白だししょうゆを入れ、①を加え混ぜ合わせる。
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで水気を切る。
- ボールに粒マスタード、マヨネーズを入れ混ぜ、③を軽くくずしながら加える。
- ④に②を入れ、混ぜ合わせる。
- 器に⑤を盛り付ける。
© K project.