豆腐入りラザニア
- 和食
- 洋食
糖尿病向け
- 70 views
概要
エネルギー……207kcal
たんぱく質……10.5g
カリウム……211mg
リン……177mg
食塩相当量……1.0g
材料1人分
木綿豆腐 60g
玉ねぎ 20g
ミートソース(缶詰)30g
ケチャップ 5g
粗びき黒こしょう 少々
ぎょうざの皮 3枚
ピザ用チーズ 10g
パルメザンチーズ 2g
オリーブ油 2g
粉パセリ 少々
作り方
- 木綿豆腐は水切りし、ボールに入れ粗くつぶす。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ①に②、ミートソース、ケチャップ、粗びき黒こしょうを入れ混ぜ合わせ、3等分にする。
- 耐熱容器に③の1つを入れ平らにのばし、ぎょうざの皮1枚をのせる。
- 同じように3段重ね、ピザ用チーズ、パルメザンチーズをのせ、オリーブ油をかけオーブントースターで焼く。
- ⑤に粉パセリを振る。
© K project.