手羽中の照り焼き
- 和食
腎臓病向け
- 186 views
概要
エネルギー……172kcal
たんぱく質……8.9g
カリウム……242mg
リン……103mg
食塩相当量……0.6g
材料1人分
手羽中 5本
しょうゆ 3g
いちごジャム 10g
酢 3g
水 5g
レタス 15g
きゅうり 10g
黄パプリカ 5g
いちご 10g
白ワインビネガー 5g
オリーブ油 3g
砂糖 1g
粗びき黒こしょう少々
作り方
- レタス、きゅうり、黄パプリカ、いちごは千切りにする。
- 手羽中はグリルで焼く。
- フライパンにしょうゆ、いちごジャム、酢、水を入れ、火にかける。
- ③が沸騰したら、②を入れからめる。
- ボールに白ワインビネガー、オリーブ油、砂糖を入れ混ぜ、①を加えさっと和え、粗びき黒こしょうを振り、味を調える。
- 器に④を盛り付け、⑤を添える。
© K project.