苺入りチラシ寿司
- 和食
腎臓病向け
- 56 views
概要
エネルギー……231kcal
たんぱく質……4.0g
カリウム……136mg
リン……60mg
食塩相当量……0.5g
材料1人分
ご飯 100g
酢 6g
砂糖 2g
白ごま 少々
いちご 30g
かぶ 10g
黄パプリカ 8g
白だししょうゆ 3g
クリームチーズ 10g
大葉 2枚
作り方
- ボールに酢、砂糖を入れ混ぜ合わせ、ご飯、白ごまを加え、酢飯を作る。
- かぶ、黄パプリカは5mm角に切り、さっと茹で、水気を切る。
- いちごは5mm角に切る。
- ボールに②、③を入れ、白だししょうゆを加え、混ぜ合わせる。
- クリームチーズは5mm角に切る。
- ①に④、⑤を入れ混ぜ合わせ、2等分にし、丸く握る。
- ⑥を大葉で包み、器に盛り付ける。
© K project.