ラムの生姜焼き
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腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 234kcal
タンパク質 8.7g
塩分 0.8g
材料1人分
【材料】2人分
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ラム(肩)...50g
サラダ油...3g
A
醤油...5g
砂糖...2g
料理酒...5g
生姜...5g
きゅうり...10g
キャベツ(紫)...10g
レタス...10g
B
酢...5g
オリーブ油...2g
上白糖...2g
こしょう(黒)...少々
作り方
①生姜はすりおろし、Aと合わせておく。
②ボウルに①とラム肉を入れて10分程付けておく。
③フライパンに油をひき、②を入れて焼く。
④きゅうり、レタス、キャベツは適当な大きさに切る。
⑤皿に③、④を盛り付け、合わせておいたBを野菜にかける。
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