玉ねぎと百合根のフリット
- 和食
- 洋食
腎臓病向け
- 58 views
概要
エネルギー……142kcal
たんぱく質……2.4g
カリウム……206mg
リン……43mg
食塩相当量……0.2g
材料1人分
玉ねぎ 40g
ゆり根 15g
天ぷら粉 15g
炭酸水 15g
ローズマリー 1g
揚げ油 適量
塩 0.1g
こしょう 少々
作り方
- 玉ねぎは薄めにスライスし、ゆり根は根から外しばらす
- ボウルに①、ローズマリー、天ぷら粉、炭酸水を入れ混ぜる
- 油を180℃に熱し②をスプーンですくい一口大程度ずつ、かき揚げの要領で揚げる
- 器に③を盛りつけ塩、こしょうを散らす
© K project.