揚げナスのメレンゲソース
- 和食
- 洋食
腎臓病向け
- 69 views
概要
エネルギー……120kcal
たんぱく質……2.7g
カリウム……194mg
リン……29mg
食塩相当量……0.9g
材料1人分
なす 70g
梅肉 5g
揚げ油 適量
かつおだし 60g
みりん 3g
しょうゆ 3g
砂糖 3g
コーンスターチ 2g
卵白 15g
作り方
- なすは乱切りにし、180℃の油で揚げ、器に盛りつけ梅肉を散らす
- 鍋にかつおだしを入れ温め、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ、水で溶いたコーンスターチでとろみをつける
- 卵白を泡立てメレンゲを作り、②に混ぜ火を通す
- ①に③を盛りつける
© K project.