キャベツのゆず風味サラダ
- 和食
糖尿病向け
- 53 views
概要
エネルギー……53kcal
たんぱく質……2.2g
カリウム……131mg
リン……27mg
食塩相当量……0.7g
材料1人分
ゆず 1個
コールスロー用カット野菜 50g
かに風味かまぼこ 10g
ゆず皮 3g
ゆず果汁 3g
しょうゆ 3g
オリーブ油 3g
粉パセリ 少々
作り方
- ゆずは上1/3を切り、中をくり抜く。
- ①の切り落とした部分の皮は千切り、くり抜いた中身は果汁を搾る。今回は千切りの皮3g、ゆず果汁3gを使用する。
- かに風味かまぼこは食べやすい長さに切り、ほぐす。
- ボールにゆず果汁、しょうゆ、オリーブ油を入れ混ぜ合わせる。
- ④にコールスロー用カット野菜、③、千切りにしたゆず皮を入れ混ぜ合わせる。
- ①に⑤を盛り付け、粉パセリを振る。
© K project.