かずのこときゅうりのわさびマヨ和え
- 和食
腎臓病向け
- 57 views
概要
エネルギー……114kcal
たんぱく質……3.0g
カリウム……143mg
リン……35mg
食塩相当量……0.8g
材料1人分
かぶ30g
白だししょうゆ 2g
かずのこ(塩抜きしたもの)15g
きゅうり 10g
マヨネーズ 12g
練わさび 0.8g
ミニトマト 1個
作り方
- かぶは薄めの半月切りにし、さっと茹で、白だししょうゆをからめる。
- かずのこは食べやすい大きさに切り、きゅうりは粗みじん切りにする。
- ボールにマヨネーズ、練わさびを入れ混ぜ合わせ、②を入れ和える。
- ミニトマトは薄い輪切りにする。
- 器に①を盛り付け、③をのせ、④を添える。
© K project.