オクラのオイスターソース炒め
- 和食
- 中華
糖尿病向け
- 57 views
概要
エネルギー……87kcal
たんぱく質……1.8g
カリウム……168mg
リン……45mg
食塩相当量……0.5g
材料1人分
オクラ...45g
にんにく...5g
ごま油...5g
オイスターソース..3g
しょうゆ...1g
みりん...2g
砂糖...1g
ごま...1g
作り方
- オクラはヘタを取りのぞき、さっと湯通しする
- にんにくは芽を取りのぞきスライスする
- ボウルにオイスターソース、しょうゆ、みりん、砂糖を合わせ、合わせ調味料を作る
- フライパンにごま油を入れ、にんにくを焦げないように弱火で炒める
- 合わせ調味料を加えさっと炒める
- オクラを加え、炒めながらソースと絡める
- 器に盛りつけ、ごまを散らす
© K project.