3種のパスタ
- 洋食
- めん類
腎臓病向け
- 7080 views
概要
1人分
エネルギー 362kcal
タンパク質 12.0g
塩分 1.6g
材料1人分
【材料】1人分
スパゲティ(乾)...50g
ポン酢醤油...8g
しそ...0.5g
生クリーム...20g
味噌...3g
しめじ...20g
胡椒...少々
オリーブ油...1g
玉ねぎ...15g
ツナ...15g
ケチャップ...15g
コーン缶...10g
作り方
①鍋に水を入れ沸騰させ、パスタを茹でる。
②茹でた麺を三等分にする。
③千切りにしたしそとポン酢醤油を合わせる。
④フライパンにオリーブ油を敷き火にかけ、小分けにしたしめじを炒める。
⑤④に生クリームと味噌を加える。
⑥耐熱容器にスライスした玉ねぎを入れ、電子レンジでしんなりするまで加熱する。
⑦⑥にツナとコーン、ケチャップを加えて混ぜ合わせる。
⑧三等分にしたパスタに、③、⑤、⑦を絡める。
© K project.