えだまめとカッテージチーズ
- 洋食
腎臓病向け
- 68 views
概要
エネルギー……188kcal
たんぱく質……7.2g
カリウム……169mg
リン……82mg
食塩相当量……0.3g
材料1人分
えだまめ...30g
カッテージチーズ...15g
塩...0.1g
春巻きの皮...16g
揚げ油...適量
小麦粉...3g
水...5g
作り方
- えだまめはボイルしたあと皮をむく、粒についている薄皮も丁寧にむく
- フードプロセッサーでえだまめをまわし、粗いペースト状にし、塩を加え調味する
- 春巻きの皮にえだまめペースト、カッテージチーズをのせて巻き、巻き終わりを小麦粉と水で作ったのりで留める
- 180℃の油でカリっと揚げ、器に盛りつける
© K project.