水切りヨーグルトソースと旬の野菜
- 洋食
糖尿病向け
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概要
エネルギー……61kcal
たんぱく質……2.2g
カリウム……176mg
リン……53mg
食塩相当量……0.3g
材料1人分
アスパラ...50g
ディル...1g
ヨーグルト...20g
マヨネーズ...5g
レモン汁...1g
塩...0.1g
こしょう...少々
作り方
- ヨーグルトはザルの上にキッチンペーパーをひき、冷蔵庫で半日水気を切る
- アスパラは皮をむき、食感がしっかり残る程度にボイルし氷水に入れ、キッチンペーパーで水気をよく切る
- ボウルに水切りヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょう刻んだディルを入れ混ぜソースを仕立てる
- アスパラを混ぜ、器に盛りつける
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