三つ葉ときのこのみぞれ酢和え
- 和食
糖尿病向け
- 36 views
概要
エネルギー……25kcal
たんぱく質……3.3g
カリウム……278mg
リン……85mg
食塩相当量……0.6g
材料1人分
まいたけ...30g
しめじ...10g
三つ葉...15g
しらす干し...8g
きゅうり...40g
酢...5g
白だししょうゆ...2g
作り方
- まいたけ、しめじは房分けし、フライパンで焼き、冷ます。
- 三つ葉は1~2cm程度の長さに切る。
- きゅうりはすりおろす。
- ボールに③、酢、白だししょうゆを入れ混ぜ合わせる。
- ④に①、②、しらす干しを入れ混ぜ合わせる。
- 器に⑤を盛り付ける。
© K project.