あさりの和風カッペリーニ
- 和食
- 洋食
糖尿病向け
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概要
エネルギー……208kcal
たんぱく質……6.1g
カリウム……131mg
リン……70mg
食塩相当量……0.9g
材料1人分
カッペリーニ…35g
かつおだし…150g
みりん…8g
しょうゆ…2g
塩…0.1g
コーンスターチ…2g
水…5g
長ねぎ…12g
あさり(貝付き)…50g
オリーブ油…4g
こしょう …少々
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、カッペリーニを茹でる② 別の鍋にかつおだしを入れ温める
- 長ねぎは少し厚めにスライスする
- かつおだしに長ねぎ、あさり、みりん、しょうゆ、塩を加えあさりが開くまで加熱する
- 水溶きコーンスターチでとろみをつける
- 茹で上がったカッペリーニを加え器に盛りつける
- オリーブ油をまわしかけ、こしょうをふる
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