メレンゲスープ
- 和食
- 洋食
糖尿病向け
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概要
エネルギー……49kcal
たんぱく質……2.8g
カリウム……103mg
リン……31mg
食塩相当量……0.7g
材料1人分
かつおだし...150g
しいたけ...10g
長ねぎ...15g
あさり(貝付き)...35g
みりん...8g
しょうゆ...2g
コーンスターチ...3g
水...5g
卵白...12g
こしょう...少々
作り方
- 長ねぎとしいたけはスライスする
- 卵白をホイッパーで泡立てメレンゲにする
- 鍋にかつおだしを入れ温め、しいたけ、長ねぎ、あさりを入れひと煮立ちさせる
- かつおだしに長ねぎ、あさり、みりん、しょうゆ、塩を加えあさりが開くまで加熱する
- メレンゲを加えひと煮立ちさせ、器に盛りつける
- こしょうを添える
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