ホワイトアスパラとオレンジのハーブサラダ
- 洋食
腎臓病向け
- 62 views
概要
エネルギー……93kcal
たんぱく質……1.3g
カリウム……151mg
リン……30mg
食塩相当量……0.1g
材料1人分
ホワイトアスパラ...40g
オレンジ...20g
ディル...1g
オリーブ油...8g
塩...0.1g
こしょう...少々
作り方
- ホワイトアスパラは皮をむき、食べやすい大きさに切る
- オレンジは皮をむき、果肉を切り取る
- 鍋にお湯を沸かし、ホワイトアスパラを茹で、冷水に上げ、キッチンペーパーで水気を切る
- ボウルにホワイトアスパラ、オレンジ、ディル、オリーブ油、塩、こしょうを入れ和える
- 器に盛りつけできあがり
© K project.