アジのハーブスパイスフライ
- 洋食
腎臓病向け
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概要
エネルギー……210kcal
たんぱく質……15.0g
カリウム……264mg
リン……177mg
食塩相当量……0.5g
材料1人分
あじ...60g
小麦粉...4g
卵...15g
パン粉...6g
タイム...1g
バジル...1g
塩...0.1g
こしょう...少々
ガラムマサラ...0.03g
揚げ油...適量
作り方
- あじは3枚におろし、中骨を取りのぞき食べやすい大きさに切る
- タイムは葉をしごき取り、バジルは細かく刻み、パン粉に混ぜ合わせる
- あじに塩、こしょう、ガラムマサラをふりかける
- 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
- 180℃の油で香ばしく揚げる
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