枝豆と豆乳の和風リゾット
- 和食
腎臓病向け
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概要
エネルギー……412kcal
たんぱく質……8.4g
カリウム……215mg
リン……138mg
食塩相当量……0.3g
材料1人分
玉ねぎ...10g
オリーブ油...10g
米...60g
白ワイン...15g
かつおだし...260g
豆乳 ...30g
えだまめ...15g
こしょう...少々
パルメザンチーズ...4g
バター...5g
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、えだまめはさやから外す
- 鍋にオリーブ油をひき、玉ねぎを軽く炒める
- 米を加えさっと炒め、白ワインをふり煮つめる
- 白ワインの水分がほぼなくなったら、かつおだしを3回に分けて入れ、アルデンテに炊き上げる
- 器に盛りつけできあがり
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