いんげんの天ぷら 香味ソース添え
- 和食
腎臓病向け
- 220 views
概要
エネルギー……111kcal
たんぱく質……1.3g
カリウム……109mg
リン……20mg
食塩相当量……0.1g
材料1人分
いんげん...30g
小麦粉...7g
水...10g
マヨネーズ...3g
サラダ油...5g
みょうが...8g
大葉...1枚
酢...4g
砂糖...2g
作り方
- みょうが、大葉はみじん切りにする。
- ボールに①、酢、砂糖を入れ混ぜ合わせ、器に入れる
- いんげんは3cm程度の斜め切りにする。
- ボールに小麦粉、水、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
- ③に④をつけ、揚げ焼きする
- 器に⑤を盛り付け、②を添える。
© K project.