豚肉とアスパラのオイスターソース炒め
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 7316 views
概要
1人分
エネルギー 183kcal
タンパク質 5.2g
塩分 0.6g
材料1人分
【材料】1人分
アスパラ...20g
パプリカ(赤)...10g
舞茸...10g
豚バラ肉...30g
A
ごま油...3g
オイスターソース...5g
みりん...3g
砂糖...1g
粒こしょう...少々
作り方
①アスパラは斜め切り、パプリカは薄切り、舞茸は適当な大きさにほぐす。
②①と豚バラ肉は湯を沸かした鍋でさっと茹で、水気を切っておく。
③フライパンにAの調味料を入れて火にかけ、②を加えてさっと混ぜ合わせる。
④③を器に盛り付け、粒こしょうを振りかける。
© K project.