ウドのツナマヨ丼 梅風味
- 和食
- 丼物
- 一品物
腎臓病向け
- 7085 views
概要
1人分
エネルギー 371.9kcal
タンパク質 10.8g
リン 235.3mg
カリウム 139.4mg
塩分 1.5g
材料1人分
【材料】1人分
白米...150g
いりごま...2g
ウド...40g
カイワレ...5g
梅干し...2g
ワカメ(混ぜ込み)...2g
鰹節...1g
ツナ缶...30g
マヨネーズ...10g
作り方
①うどは1cm角に切り、酢水(分量外)に浸しあくを抜き、さっと茹でる。
②梅干しはたたいてマヨネーズと混ぜ合わせる。
③②に鰹節、ツナ、①を加える。
④白米に混ぜ込みワカメ、いりごまを加え混ぜ合わせておく。
⑤④の上に③をのせ、カイワレをのせて出来上がり。
© K project.