かぶとベーコンのサラダ
- 和食
- 洋食
- 一品物
糖尿病向け 腎臓病向け
- 7105 views
概要
1人分
エネルギー 91kcal
タンパク質 2.0g
塩分 0.5g
材料1人分
【材料】1人分
かぶ...30g
かぶの葉...8g
ベーコン...10g
トマト...20g
A
オリーブ油...4g
しょうゆ...2g
粗挽きこしょう...少々
作り方
①かぶはいちょう切り、かぶの葉は5mm幅に切り、さっと茹で、水気をきる。
②ベーコンは1cm角に切り、フライパンでカリカリになるまで焼く。
③トマトは1cm角に切り、Aにつけておく。
④器に①、②、③を盛り粗挽きこしょうをかける。
© K project.