豚しゃぶサラダ タルタルソース添え
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 7172 views
概要
1人分
エネルギー 288kcal
タンパク質 7.2g
塩分 0.5g
材料1人分
【材料】1人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用)...40g
さしみこんにゃく...10g
にんじん...5g
たまねぎ...10g
むきえだまめ...5g
きゅうり...10g
赤パプリカ...5g
A
マヨネーズ...15g
酢...3g
粒マスタード...3g
一味唐辛子...少々
リーフレタス...5g
作り方
①豚肉は茹でて冷水にさらしておく。
②たまねぎ、赤パプリカは1cm角に切り、さっと茹で、水気を切っておく。
③にんじんは飾り切りにして、さっと茹で、きゅうりは1cm角に切る。
④むきえだまめ、②、きゅうり、合わせておいたAを混ぜ合わせる。
⑤器にリーフレタスをひき、①と薄切りにしたさしみこんにゃくを盛り付け、一味唐辛子をふりかける。
⑥⑤に④とにんじんを添える。
© K project.