ラム肉の酢豚風
- 洋食
- 中華
- 一品物
糖尿病向け 腎臓病向け
- 7439 views
概要
1人分
エネルギー...241kcal
タンパク質...8.7g
塩分...0.6g
材料1人分
【材料】1人分
ラム肩ロース肉...50g
A
おろししょうが...1g
しょうゆ...1g
料理酒...4g
片栗粉...3g
サラダ油...2g
長ねぎ...30g
ピーマン...15g
赤パプリカ...5g
ごま油...2g
B
しょうゆ...1g
酢...8g
砂糖...3g
ケチャップ...5g
作り方
①ラム肉は2cm角に切り、合わせておいたAに10分程つけておく。
②長ねぎは1cm幅のぶつ切り、ピーマン、赤パプリカは小さめの乱切りにする。
③②をさっと茹で、水にさらす。
④①の肉はキッチンペーパーで水気をとって片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼き、器に移しておく。
⑤フライパンにごま油と③をいれてさっと炒める。
⑥⑤に④、Bを入れ、さっと絡める。
⑦器に⑥を盛り付ける。
© K project.