豆腐の甘酢かけ
- 和食
- 中華
- 一品物
糖尿病向け 腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー...87kcal
タンパク質...5.6g
塩分...0.5g
材料1人分
【材料】1人分
木綿豆腐...80g
梅肉...3g
大葉...2分の1枚
たまねぎ...10g
みょうが...2g
赤パプリカ...5g
A
酢...8g
砂糖...4g
しょうゆ...1g
作り方
①豆腐は横半分に切り、キッチンペーパーで水気を切る。
②大葉はせん切りにし、梅肉と混ぜ合わせる。
③たまねぎ、赤パプリカはせん切りにし、茹でる。
④ボウルにAの調味料を入れ、③とせん切りにしたみょうがを入れてつけておく。
⑤豆腐と豆腐の間に②を入れて塗り広げる。
⑥器に⑤を盛り、上から④をかける。
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