ヘルシージャージャー麺
- 洋食
- 中華
- めん類
- 一品物
糖尿病向け 腎臓病向け
- 7320 views
概要
1人分
エネルギー 248kcal
タンパク質 10.7g
塩分 1.2g
材料1人分
【材料】1人分
中華めん(生)...40g
もやし...40g
A
酢...8g
砂糖...3g
しょうゆ...3g
鶏ひき肉...30g
ごま油...2g
おろししょうが...少々
B
テンメンジャン...6g
砂糖...3g
料理酒...5g
こしょう...少々
トウバンジャン...少々
水...15g
糸唐辛子...少々
作り方
①フライパンで湯を沸かし、鶏ひき肉をいれ火が通ったら、ざるにあげる。
②フライパンは火にかけ、ごま油、おろししょうが、①を入れさっと炒める。
③②に合わせておいたBをいれ、水分がなくなったら、火を止める。
④中華めん、もやしは茹でる。
⑤④にAを入れ、さっと混ぜる。
⑥⑤を器に盛り、③をのせ、糸唐辛子を飾る。
© K project.