たらの梅ソースかけ
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 6966 views
概要
1人分
エネルギー 117kcal
タンパク質 9.5g
塩分 1.3g
材料1人分
【材料】1人分
たら...50g
料理酒...5g
にんじん...5g
キャベツ...20g
ザーサイ...3g
梅干し...3g
A
砂糖...3g
酢...8g
オリーブオイル...4g
料理酒...2g
万能ねぎ...3g
グレープフルーツ...30g
作り方
①たらは二等分にし、料理酒で下味をつける。
②人参、キャベツは千切りにし、さっと茹でる。
③ザーサイはみじん切り、梅干しは種をとり、たたいておく。
④ボウルに③を入れ、Aを加え、よく混ぜる。
⑤①を電子レンジに入れ加熱し、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
⑥②を器に盛り、⑤をのせ、④をかける。
⑦⑥に小口切りにした万能ねぎと房だししたグレープフルーツを飾る。
© K project.