ほすぴたるcooking

糖尿病向け

水切りヨーグルトソースと旬の野菜

洋食
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エネルギー……61kcal
たんぱく質……2.2g
カリウム……176mg
リン……53mg
食塩相当量……0.3g

材料1人分

アスパラ...50g
ディル...1g
ヨーグルト...20g
マヨネーズ...5g
レモン汁...1g
塩...0.1g
こしょう...少々

作り方

  • ヨーグルトはザルの上にキッチンペーパーをひき、冷蔵庫で半日水気を切る
  • アスパラは皮をむき、食感がしっかり残る程度にボイルし氷水に入れ、キッチンペーパーで水気をよく切る
  • ボウルに水切りヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょう刻んだディルを入れ混ぜソースを仕立てる
  • アスパラを混ぜ、器に盛りつける

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