ほすぴたるcooking

糖尿病向け 腎臓病向け

えびと夏野菜の和風ジュレ

洋食
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高橋シェフ考案のお店の味!
夏野菜を美味しくいただける一品に仕上がっております。

1人分
エネルギー 53kcal
タンパク質 8.6g
塩分 0.5g

材料1人分

【材料】1人分

かつおだし汁...75g
みりん...2g
しょうゆ...0.5g
板ゼラチン...1.5g
きゅうり...5g
えだまめ...8g
オクラ...8g
大葉...0.5g
えび...30g
塩...0.1g
酢...2g

作り方

①かつおだし汁、みりん、塩、酢、しょうゆを静かに沸騰させる。
②①にゼラチンを加え加熱し、冷やす。
③きゅうりを細かくカットし、えだまめとオクラを茹であげ、冷水にさらす。
④えびの下処理をして茹で、冷水にさらし、大葉を刻む。
⑤②、③、④を混ぜ合わせる。

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