野菜のミネストラと温泉卵
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エネルギー……187kcal
たんぱく質……7.2g
カリウム……296mg
リン……119mg
食塩相当量……0.5g
材料1人分
オリーブ油 6g
玉ねぎ 30g
人参 10g
大根 20g
じゃがいも 25g
チキンスープ 180g
ローズマリー 1g
塩 0.2g
こしょう 少々
コーンスターチ 5g
卵 50g
作り方
- 鍋に湯を沸かし、火を止め、卵を入れ12分たったら流水でよく冷やす
- 玉ねぎ、人参、大根、じゃがいもは小さめのさいの目切り、ローズマリーはみじん切りにする
- 鍋にオリーブ油をひき②を入れ、弱火でじっくり炒める
- ③にチキンスープを加え塩、こしょうで味を調え、水で溶いたコーンスターチでとろみをつける
- 器に④を盛りつけ、①をのせる
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とは
腎臓病食や糖尿病食などを中心に、患者さんやご家族、すべての方が健康で明るい食卓を囲む手助けになれるよう料理動画を提供しています。