小松菜と松の実の白和え
1人分
エネルギー…94kcal
たんぱく質…3.8g
カリウム…153mg
リン…93mg
食塩相当量…0.8g
材料1人分
小松菜...30g
白だししょうゆ...2g
人参 ...8g
木綿豆腐...30g
白だししょうゆ...3g
砂糖...2g
松の実...8g
作り方
- 小松菜は茹で、2cm程度の長さに切り、水気を切る。
- ボールに①を入れ、白だししょうゆ(2g)を加え、味を絡める。
- 人参は千切りにし、茹でる。
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで水気を切り、ボールに入れつぶす。
- ④に白だししょうゆ(3g)、砂糖を入れ混ぜ合わせ、きざんだ松の実、②、③を加え混ぜ合わせる。
- 器に⑤を盛り付ける。
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とは
腎臓病食や糖尿病食などを中心に、患者さんやご家族、すべての方が健康で明るい食卓を囲む手助けになれるよう料理動画を提供しています。