ほすぴたるcooking

健康食向け 腎臓病向け

小松菜と松の実の白和え

和食
一品物
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1人分
エネルギー…94kcal
たんぱく質…3.8g
カリウム…153mg
リン…93mg
食塩相当量…0.8g

材料1人分

小松菜...30g
白だししょうゆ...2g
人参 ...8g
木綿豆腐...30g
白だししょうゆ...3g
砂糖...2g
松の実...8g

作り方

  • 小松菜は茹で、2cm程度の長さに切り、水気を切る。
  • ボールに①を入れ、白だししょうゆ(2g)を加え、味を絡める。
  • 人参は千切りにし、茹でる。
  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで水気を切り、ボールに入れつぶす。
  • ④に白だししょうゆ(3g)、砂糖を入れ混ぜ合わせ、きざんだ松の実、②、③を加え混ぜ合わせる。
  • 器に⑤を盛り付ける。

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