ほすぴたるcooking

健康食向け

サーモンのセビーチェ

洋食
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1人当たりの栄養価
エネルギー……119kcal
たんぱく質……5.0g
カリウム……127mg
リン……66mg
食塩相当量……0.1g

材料1人分

サーモン…75g
玉ねぎ…6g
オリーブ油…18g
レモン汁…3g
パセリ…0.5g
塩…0.2g
こしょう…少々
エンダイブ…15g
かぶ…15g
※動画は3人分で調理しています。

作り方

  • サーモンはスライスし、バーナーで表面をあぶる
  • 玉ねぎ、パセリをみじん切りにする
  • ボウルにオリーブ油、レモン汁、パセリ、塩、こしょうを入れ混ぜソースに仕立てる
  • グラスにスライスしたかぶ、エンダイブ、サーモンを盛りつけソースを散らす

ワンポイントアドバイス

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ワンポイントアドバイス

サーモンのセビーチェ
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