ほすぴたるcooking

健康食向け

かぼちゃのココアパナード

デザート
39 views

エネルギー……222kcal
たんぱく質……4.2g
カリウム……400mg
リン……89mg
食塩相当量……0.3g

材料1人分

かぼちゃ 70g
ホットケーキミックス 17g
牛乳 12g
卵 8g
ココアパウダー 0.5g
ココアパウダー 0.1g
揚げ油 適量

作り方

  • かぼちゃはアルミホイルで包み200℃のオーブンで竹串が通るまで加熱する
  • ①に火が通ったら小さめにカットする
  • ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、ココアパウダー(0.5g)を入れよく混ぜる
  • ③に②を入れ和える
  • スプーンで一口大の大きさをすくい180℃の油でカリッと揚げる
  • 器に⑤を盛りつけココアパウダー(0.1g)を散らす

 このレシピの印刷ページを開く