かぼちゃのココアパナード
- 39 views
エネルギー……222kcal
たんぱく質……4.2g
カリウム……400mg
リン……89mg
食塩相当量……0.3g
材料1人分
かぼちゃ 70g
ホットケーキミックス 17g
牛乳 12g
卵 8g
ココアパウダー 0.5g
ココアパウダー 0.1g
揚げ油 適量
作り方
- かぼちゃはアルミホイルで包み200℃のオーブンで竹串が通るまで加熱する
- ①に火が通ったら小さめにカットする
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、ココアパウダー(0.5g)を入れよく混ぜる
- ③に②を入れ和える
- スプーンで一口大の大きさをすくい180℃の油でカリッと揚げる
- 器に⑤を盛りつけココアパウダー(0.1g)を散らす
人気のレシピ
とは
腎臓病食や糖尿病食などを中心に、患者さんやご家族、すべての方が健康で明るい食卓を囲む手助けになれるよう料理動画を提供しています。