ほすぴたるcooking

健康食向け アスリート飯向け

まぐろとカシューナッツの中華炒め

中華
一品物
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ビタミンCでたんぱく質の吸収UP♡

材料1人分

まぐろ ・・・ 200g
カシューナッツ ・・・ 70g
ピーマン ・・・ 1個
パプリカ ・・・ 2分の1個
玉ねぎ ・・・ 2分の1個
■A
醤油 ・・・ 大さじ2分の1
酒 ・・・ 大さじ2分の1
生姜 ・・・ 1片
■B
しょうゆ ・・・ 大さじ1
酒 ・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・ 大さじ2分の1
みりん ・・・ 大さじ1
オイスターソース ・・・ 大さじ2
鶏がらスープの素 ・・・ 小さじ1
水 ・・・ 大さじ3

水溶き片栗粉 ・・・ 適量
片栗粉 ・・・ 大さじ3
ごま油 ・・・ 小さじ1

作り方

  • まぐろを2㎝角煮角切りにしてAに漬けておく。(10分程度)
  • Bを混ぜ合わせておく。
  • ピーマン、パプリカ、玉ねぎを食べやす大きさに切る。
  • まぐろに片栗粉をまぶす。フライパンに多めのサラダ油をひき(分量外)熱し、まぐろを入れて炒める。
  • ④にカシューナッツを加え、まぐろがきつね色になるまで炒める。
  • 玉ねぎ、ピーマンを順番に入れて炒める。ある程度火が通ったら、Bを加えて炒める。
  • フライパンの火を弱めて水溶き片栗粉を加え中火で炒める。
  • とろみがついたら、ごま油を回しかけ、全体を混ぜ合わせたら完成。

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