白菜と柚子のマリネ
エネルギー……58kcal
たんぱく質……0.9g
カリウム……99mg
リン……18mg
食塩相当量……0.2g
材料1人分
白菜 40g
ゆず皮 1g
生ハム 2g
オリーブ油 5g
塩 0.1g
こしょう 少々
作り方
- 白菜は食べやすい大きさに切り、熱湯で茹で、ザルに上げる
- ①を冷水で冷やしキッチンペーパーで水気をよく切る
- ゆず皮は、白い部分を取り除き、千切りにする
- 生ハムはみじん切りにする
- ボウルに②、③、④、オリーブ油、塩、こしょうを入れ和える
人気のレシピ
とは
腎臓病食や糖尿病食などを中心に、患者さんやご家族、すべての方が健康で明るい食卓を囲む手助けになれるよう料理動画を提供しています。