えだまめとビールのパナード
- 34 views
エネルギー……247kcal
たんぱく質……7.0g
カリウム……207mg
リン……127mg
食塩相当量……0.5g
材料1人分
ホットケーキミックス...30g
ビール...20g
卵...10g
えだまめ...20g
カレー粉...1g
揚げ油...適量
パルメザンチーズ...2g
作り方
- ボウルにホットケーキミックス、ビール、卵、カレー粉を入れよく混ぜる
- えだまめの皮をむきパナード生地に混ぜる
- 油を180℃の温め、パナードをスプーンですくい、油に落とし、キツネ色になるまで揚げる
- 器に盛りつけパルメザンチーズを散らす
人気のレシピ
とは
腎臓病食や糖尿病食などを中心に、患者さんやご家族、すべての方が健康で明るい食卓を囲む手助けになれるよう料理動画を提供しています。