ほすぴたるcooking

腎臓病向け

キャベツとさくらえびのオイスターソース炒め

中華
139 views

エネルギー……52kcal
たんぱく質……1.6g
カリウム……114mg
リン……29mg
食塩相当量……0.5g

材料1人分

キャベツ...40g
さくらえび...1g
ごま油...3g
しょうが...4g
オイスターソース...4g
みりん...1g
砂糖...1g
こしょう...少々

作り方

  • キャベツは少し大きめにカットし、鍋にお湯を沸かし10秒前後さっと湯通しする
  • しょうがは千切りにする
  • ボウルにオイスターソース、みりん、砂糖を入れ混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る
  • フライパンにごま油をひき、しょうが、さくらえびを炒め香りが立ったらキャベツ、合わせ調味料を入れさっと炒めこしょうをふる
  • 器に盛りつけできあがり

 このレシピの印刷ページを開く