ほすぴたるcooking

腎臓病向け

ラムしゃぶ丼

和食
丼物
一品物
1557 views

1人分
エネルギー 425kcal
タンパク質 12.8g
カリウム 296mg
リン 149mg
塩分 1.1g

材料1人分

【材料】1人分

ご飯..130g
ラムロース肉...50g(しゃぶしゃぶ用)
たまねぎ...30g
もやし...30g
にんじん...6g
にら...5g
しょうゆ...5g
西京味噌...4g
本みりん...1g
料理酒...5g
おろし生姜...2g
オレンジマーマレード...5g

作り方

  • ①たまねぎ、にんじんはせん切りにする。
  • ②たまねぎ、もやしはさっと茹でる。
  • ③ラムロース肉は茹でる。
  • ④鍋にしょうゆ、西京味噌、本みりん、料理酒、おろし生姜、オレンジマーマレードを入れよく混ぜ合わせる。
  • ⑤鍋を火にかけ、沸騰したら、茹でたラムロース肉、たまねぎ、もやし、にんじんを入れ、からめ、小口切りにしたにらを入れる。
  • ⑥器にご飯を盛り、⑤をのせる。

 このレシピの印刷ページを開く