ほすぴたるcooking

腎臓病向け

カレーピラフ ホワイトソースがけ

洋食
丼物
一品物
1633 views

1人分
エネルギー 356kcal
タンパク質 7.5g
カリウム 192mg
リン 143mg
塩分相当量 0.7g

材料1人分

【材料】1人分

ご飯..130g
白こしょう...少々
カレー粉...少々
バター...6g
ロースハム...13g
コーン缶詰...8g

バター...3g
小麦粉...1g
牛乳...40g
粒マスタード...3g
粉パセリ...少々

ベビーリーフ...2g
ミニトマト...1個

作り方

  • ①ロースハムはみじん切りにする。
  • ②ボールに温かいご飯、白こしょう、カレー粉、バター、ロースハム、コーン缶詰を加え、混ぜ合わせる。
  • ③フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。
  • ④牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。
  • ⑤とろみがついたら火を止め、粒マスタードを加え混ぜ合わせる。
  • ⑥器に型抜きしたカレーピラフを盛り付け、上からホワイトソース、粉パセリをかける。
  • ⑦ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。

 このレシピの印刷ページを開く