簡単クリームパスタ
1人分
エネルギー 377kcal
タンパク質 11.7g
カリウム 146mg
リン 141mg
食塩相当量 1.0g
材料1人分
【材料】1人分
スパゲッティ(乾)...50g
ケチャップ...15g
生クリーム...30g
コンソメ...0.5g
白こしょう...少々
たまねぎ...15g
ピーマン...8g
あさりの水煮缶...20g
作り方
- ①スパゲッティは塩は入れないで茹でる。
- ②ボールに水気を切った①をいれ、ケチャップを絡めておく。
- ③たまねぎ、ピーマンは千切りにし、茹でる。
- ④フライパンに生クリームとコンソメを入れ火にかけ、コンソメが溶けたら、②、③、あさりの水煮缶を入れ、混ぜ合わせる
- ⑤④に白こしょうを入れ味を整え、器に盛り付ける。
人気のレシピ
とは
腎臓病食や糖尿病食などを中心に、患者さんやご家族、すべての方が健康で明るい食卓を囲む手助けになれるよう料理動画を提供しています。